当前位置: 首页 > 公共服务 > 应急救援栏目

指挥信息保障中心赴苏通大桥开展机动指挥所野外拉练

来源: 发布时间:2015-04-24 字体:[ ]

  为检验民防应急通信保障能力,提高应急通信装备使用和管理水平,增强民防机动指挥所野外执行任务的能力,4月22日,南通市民防指挥信息保障中心全体人员赴苏通大桥长江边开展机动指挥所通信联调联通训练。

  下午13时30分,中心一行人在局分管领导朱德宏副局长的带领下,出发前往苏通大桥,到达目的地后,在朱局长的一声令下,训练活动正式开始。参训人员分成两组,分别进行了队列、机动指挥所架设、卫星通信、单兵图传、短波电台通讯、与人防固定指挥所视频会议联通和快速搭建露营帐篷等科目的训练,整个过程中,中心人员分工明确、紧密配合,所有动作一气呵成,在规定时间内完成了训练内容。

  通过此次活动,进一步加强了民防应急指挥车的操作能力,有效测试了人防指挥通信设备的性能,同时提高了通信人员的业务技能,达到了预期目的,为应对各种突发公共事件的应急保障打下坚实基础。

  指挥信息保障中心  张紫茜