当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

学党史 解难题 见实效
——市人防工程管理中心党员服务队赴恒盛尚海湾现场破解人防工程安全使用难题侧记

来源: 南通市民防(人防)工程管理中心 发布时间:2021-05-17 字体:[ ]

市区恒盛尚海湾人防工程长期处于无人管理的混乱状态,产生年久失修等诸多问题。通过市人防主管部门和工程管理中心前期大量工作及多方积极配合,目前,该工程地面严重跑砂、主体结构渗漏、露筋等问题基本完成整改,工程内部通过整治,使用环境得到了较大改善。但群众热切关注的该小区人防工程使用,尤其是停车开放问题仍没有明确的时间表。

市人防工程管理中心党支部积极策应群众期盼,将党史学习教育融合到人防工程安全使用等日常工作中去,主动为群众办实事、解难题。

5月12日下午,市民防(人防)工程管理中心党支部书记、主任王晨带领党员服务队一行5人,前往恒盛尚海湾,就该小区人防工程后续维修与使用事项与业主委员会、物业公司、原工程建设单位、工程施工单位四方主体进行面对面现场察验与会谈。经现场了解,目前阻碍工程开放使用主要有两方面问题:一是风管吊筋锈蚀存在随时掉落伤人的风险;二是工程内部消防喷淋及报警联动系统存在故障。

市人防工程管理中心党员服务队认为,这两个安全风险亟待解决。但又苦于两个项目均需要一定维修资金,而维修资金的落实就成了解决问题的“拦路虎”。经四方协商与沟通,一致同意将该工程地下闲置多年的机械车位折旧变现,然后利用这笔变现资金进行该工程的后续维修。

下一步,工程管理中心将继续协调各方,加快推进工程维修,跟踪督促各方落实责任,尽快满足小区居民停车使用需求,切实增强群众幸福感、获得感、安全感。

图1.jpg