当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

市人防指挥信息保障中心开展指挥所
安全生产应急演练活动

来源: 南通市人防办信息中心 沈凡斐 发布时间:2021-06-30 字体:[ ]

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,强化人员安全生产意识和应急处置能力,根据市人防办“安全生产月”活动方案要求,市人防指挥信息保障中心于6月29日下午组织开展了指挥所夏季汛期安全生产应急演练活动。

本次应急演练预设了夏季汛期受突发极端天气影响,市电发生故障,指挥所断电,排水系统不能正常工作,指挥所面临雨水倒灌风险这一场景。在预设场景下,指挥所维护管理人员按照《指挥所安全生产应急预案》,快速启动应急发电机,短短一分钟内将指挥所供电由市电切换为柴油发电机供电。供电恢复后,应急人员立即前往各排水泵房,检查设备状况,恢复排水功能,并对排水情况进行实时监控,杜绝安全隐患,防止意外情况发生。

演练活动按照预定计划进行,参演人员精神饱满、行动迅速,在较短的时间内完成了演练科目。通过活动,强化了人员安全生产意识,锻炼了应急处置能力,提高了设备操作水平,达到了预期效果,为人防指挥所安全稳定运行、保持良好战备状态提供了坚强保障。