当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

启东市住建局举办人防工程建设知识培训

来源: 启东市住建局人防事业科 陈文骁 发布时间:2021-07-19 字体:[ ]

7月15日,启东市住房与城乡建设局人防事业科在市建筑业大厦会议大厅举办全市人防工程建设知识培训班。这次培训班由来自南通规划设计院的朱箭、邵正华、章建男三位院长专家授课,市住建局人防事业科科长卞海兵在开班仪式上作开课动员讲话。

微信图片_20210719153854_副本.jpg

卞海兵在动员中指出,此次培训是在结合现今世界的形势下举办的,旨在通过学习培训,进一步强化人防工程建设管理人员的职责使命,提高人防工程管理业务素质能力,落实人防工程建设战术技术要求,推动全市人防工程建设质量迈上新台阶。

这次培训内容主要包含人防工程基本常识、防化专业在人防工程中的应用、人防工程设备基础知识和施工要点、常见问题解决方案等。三位院长专家通过PPT的形式,结合工作实例,深入浅出地向参训人员讲解相关知识。

微信图片_20210719153919_副本.jpg

微信图片_20210719153939_副本.jpg

各建筑企业工程技术负责人,在建人防工程的建设单位、施工单位、监理单位项目负责人等一线人防工程工作人员共计240余人参加培训。通过学习培训,参训人员充分认清了人防工程建设管理的重要性,纷纷表示,要抓住这次难得的培训机会,立足实际学,带着问题学,切实把学习的目光聚焦到释疑解惑上,把学习的过程聚焦到提升素质上。

微信图片_20210719153924_副本.jpg

微信图片_20210719153914_副本.jpg

最后卞海兵科长又结合平时工作实际,着重讲解了日常人防工程建设工程中的常见问题解决方案。通过这次学习培训,启东人防人切实提高了人防工程建设、监管、验收的各个环节的管理水平。在今后的人防工程建设中,将进一步把好人防工程建设质量关,确保人防工程提质增量落到实处。