当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

厉兵秣马强技能 蓄势待发新征程
——南通市人防办组织开展年度人防专业队骨干集训

来源: 南通市人防办信息中心 曹韦一 发布时间:2021-07-22 字体:[ ]

7月19日至22日,南通市人防办在金岛人防训练基地组织开展了2021年度全市人防专业队骨干集训活动。来自全市人防专业队骨干及各县市区人防相关业务人员共60余人参训。市人防办党组成员、副主任朱德宏作开训动员并全程参训。

在开训动员仪式上,朱德宏指出,当前国际势力相互激荡,国际局势发生新的深刻变化,我国周边国家安全形势复杂,各级人防部门要站在国家安全与发展利益全局的高度,高度重视人防工作,扎实做好人防军事斗争准备,不断增强履职尽责的责任感和使命感。狠抓按纲施训,积极练兵备战,不断提高遂行防空袭斗争和抢险救灾任务能力,锻造一支“召之即来、来之能战、战之必胜”精兵劲旅,为经济社会建设作出新的贡献!

本次集训以国防教育、政治理论、应急救援、轻武器实弹射击、队列训练等课目为主,邀请军队院校、地方学者专家亲临授课,进行了学习训练。各专业队干部骨干就本专业队职责任务、建设管理、实战化训练进行了交流座谈,有效地提高了参训队员的理论素养和基本技能。

在训练过程中,全体参训队员刻苦训练,展现了良好的精神风貌,提升了人防专业队伍的思想政治觉悟,增强了组织纪律观念,培养了不畏艰难的战斗作风,提高了组织指挥能力和快速机动能力,为提升新形势下人防专业队伍遂行战时防空和平时应急能力打下了坚实基础。