当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

南通市人防办、行政审批局联合组织
全市人民防空行政审批法规及实务培训

来源: 南通市人防办行政服务处 陈 鹏 发布时间:2021-05-21 字体:[ ]

为认真落实法治政府建设要求,提高审批人员业务能力和水平,提升人防行政审批工作效能,5月20日,市人防办和市行政审批局联合组织开展全市人民防空行政审批法规及实务培训。市县两级人防、审批部门共计40余人参加培训。

本次培训邀请了江苏省人防办法规处江涛处长、省人防办工程处朱世拔副处长以及市中级人民法院行政庭鲍蕊法官进行专题授课。江涛处长介绍了近年来我省人防相关政策制度制定的背景、法律考量以及执行情况,并着重对审批过程中遇到的疑难问题进行了政策宣讲;朱世拔副处长对今年施行的《江苏省防空地下室建设实施细则》进行了讲解,对防空地下室建设范围、计算公式、费用减免依据和相关注意事项进行了细致的介绍;鲍蕊法官主要就《行政许可法》的重点条款进行了解读,并选取了部分典型案例进行“以案说法”。三位授课老师与参训人员积极互动,培训现场学习氛围浓厚、教学效果良好,进一步加深了参训人员对政策法规和实务操作注意事项的理解和把握。

市人防办张小兵副主任参加培训,并要求各地以此次培训为契机,深入摸排存在问题,强化部门协调合作,认真落实法治要求,确保人防行政审批工作合法、规范、高效。

市人防办法规与宣传教育处、工程管理处、行政服务处以及市行政审批局规划审查处相关工作人员参加培训。