当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

省人防办调研南通人防指挥信息保障工作

来源: 南通市人防办指挥信息保障中心 沈凡斐 发布时间:2021-03-24 字体:[ ]

3月24日上午,省人防办指挥信息保障中心副主任刘熊伟一行4人来通调研我市人防指挥信息保障工作,召开了座谈会并现场观摩了我办演习保障音视频综合调度指挥平台。市人防办党组成员、副主任朱德宏出席了会议并参加了相关活动。

座谈会上,朱德宏副主任对我市人防指挥信息保障中心近几年围绕南通人防“全省领先,全国一流”目标,在高质量发展、通信保障能力提升、人才队伍建设等方面的情况进行了介绍。市人防指挥信息保障中心主任孙小东按照省人防办调研要求,对中心机构日常管理、练兵备战训练、正规化建设等工作进行了汇报。同时中心相关技术人员对南通人防在演习演练保障中新技术、新装备的探索和使用情况进行了现场汇报演示。

刘熊伟副主任对南通人防指挥信息保障中心近年来的工作予以肯定,尤其是在演习演练保障中对新技术、新装备的使用,开拓了思路,创新了手段,切实解决了一些疑难问题,极大提高了保障效率,对全省人防开展指挥信息保障工作具有很好的借鉴意义。

近年来,在长期演习演练的保障工作中,南通市人防指挥信息保障中心发现单凭机动指挥所现有车载设备不能高质量完成高强度的音视频切换工作,容易出现卡顿、黑屏等故障。为了解决这一难题,市人防指挥信息保障中心积极探索、不断创新,采用专业的移动式导播切换台替代原有的车载设备,在实际的使用中取得了良好的效果,圆满完成了数次演练保障任务。