当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

开展走访调研,扎实推进主城区人防工作

来源: 南通市人防办综合处 吴黄旭 发布时间:2021-05-12 字体:[ ]

为深入推进党史学习教育,更好推进“我为群众办实事”实践活动开展,5月11日,市人防办党组书记、主任朱桂华带队赴崇川区住建局(人防办)开展走访调研。

朱桂华主持召开座谈会,听取了崇川区住建局局长、人防办主任刘建新有关工作汇报,重点了解了崇川区人防组织机构建设情况、主城区拆迁安置小区人防工程移交接管使用管理运行情况、老城区人防工程开发利用工作前期准备情况,就推进市区街道人武人防一体化以及人防工程分级分类管理进行了广泛深入的交流。

朱桂华对崇川区住建局(人防办)的工作给予了充分肯定,并对下一步更好地开展工作提出了要求。他指出,在区委区政府的高度重视下,崇川区人防办在区住建局正式挂牌时间不到一年,但新机构、新班子主动担当作为,区级人防工作起步良好、推进有序、成效显著。他要求,区级人防部门要进一步认识主城区人防工作的重要性,加快理顺职能,切实履行“战时防空、平时服务、应急支援”职责使命,共建“高端产业城、创新活力城、文明品质城、水韵生态城、平安幸福城”;要进一步做好人防军事斗争准备工作,优化组织指挥体系,强化业务流程融合,加强业务骨干培训,全面提升应急应战核心能力;要进一步践行人民防空为人民的民生导向,抓好已移交拆迁安置小区人防工程的使用管理,加快推进老城区地下空间综合开发利用,不断满足群众高质量生活需求,推动人防工程新能源电动汽车充电桩建设,加强重点片区人防工程建设研究思考,加大违法违规问题的查处力度,让人防发展成果为群众共享,切实增强人民群众的获得感、幸福感。

图1.jpg