当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

走访慰问送清凉,真情关爱暖人心

来源: 南通市人防办综合处 吴黄旭 发布时间:2021-07-08 字体:[ ]

为更好地弘扬党的光荣传统和优良作风,扎实开展“我为群众办实事”活动。7月8日下午,市人防办党组书记、主任朱桂华,带领扶贫工作小组一行4人,驱车来到结对帮扶的如皋市吴窑镇何柳村,为22名获得“光荣在党50年”纪念章的老党员上了一党生动的微型党课,并送去夏日慰问用品,向他们致以节日的问候。

朱桂华向老党员们集中宣讲了习近平总书记在建党100周年庆祝大会上的重要讲话精神,传达了党组织对老同志们的关怀和挂念,表达了对各位老党员的崇高敬意和真挚祝福,叮嘱他们一定要注重防暑降温,保重身体健康,保持乐观心态,许多老同志听了热泪盈眶,纷纷赞叹党的伟大精神与党的辉煌成就。

随后,朱桂华来到困难学子家中,与他面对面进行交流,详细了解孩子在初中学习生活的情况,并送上助学金2000元和夏令日用品。鼓励他积极乐观地面对暂时遇到的困境,刻苦发奋学习,自觉自律提高学习效果,不断砥砺优秀品格,以优异的学习成绩报答奶奶的养育之恩,报答社会的关爱资助。