如东县人防办认真部署“9.18”防空警报试鸣工作
来源: 发布时间:2015-09-02 16:03 累计次数: 字体:[ ]

  如东县人防办根据江苏省民防局《关于全省统一开展“9.18”试鸣防空警报的公告》和全省首次统一试鸣防空警报省民防局局长钱国超答记者问的精神,高度重视,迅速召开专题部署会提前谋划,并明确三点要求:一要提高认识。全省统一防空警报试鸣活动这是首次,是一项重要的政治任务,意义重大,必须与全省统一步调、统一要求,做好充足准备,不能有丝毫的疏忽,确保警报试鸣通响率和准确率100%;二要严格检测。警报试鸣前要组织参与试鸣活动的所有工作人员开展培训,熟练掌握工作流程、设备性能和操作流程,同时迅速联系厂家专业技术人员对所有警报开展巡检,发现故障,及时维修,确保万无一失;三要广泛宣传。充分利用这次警报试鸣活动,通过电视、报纸、微信、微博、网络、电子显示屏等媒介全方位广泛宣传这次警报试鸣的依据、意义、公告及防空防灾知识,并适时组织相关疏散演练活动,让广大市民通过试鸣活动了解人防、关注人防,不断提高全社会的国防观念和人防意识。

  如东县人防办 徐秀林