当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

首届长三角重要经济目标防护工作论坛召开

来源: 南通市人防办指挥信息化处 姚 俭 曹韦一 发布时间:2019-11-29 字体:[ ]

11月28日上午,首届长三角重要经济目标防护工作论坛及研讨交流会在浙江省平湖市举行。

自长江三角洲区域一体化发展上升为国家战略,新的形势给长三角“区域防空、协同发展”提出了新的要求。长三角区重要经济目标多、分布广,如何在战时搞好重要经济目标防护,如何在现有体制机制下做好重要经济目标防护工作,是长三角区域内人防部门面临的共同难题。以问题为导向破解难题,加强和提高重要经济目标的综合防护能力,显得尤为重要和迫切。

会上,来自上海市民防办、浙江省人防办,上海市长宁区、宝山区、金山区、崇明区民防办,江苏省南通市、浙江省嘉兴市、平湖市、安徽省黄山市人防办及长三角区域内部分重要经济目标单位的代表和相关院校专家教授汇聚一堂,就共同促进长三角一体化背景下的重要经济目标防护工作展开探讨和交流。

重要经济目标防护是一项长期性、系统性工作。会上大家达成了“突出理论研究、注重实践探索、加强协同防护、实现融合发展”的长三角区域重要经济目标防护工作发展理念,达到优势互补、合作共赢、协同发展的目标,确保实现重要经济目标防护工作的战备效益、社会效益和经济效益有机融合,为助力长三角更高质量一体化发展提供更多的人防智慧、人防方案、人防力量。