当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

牢固树立备战打仗思想 抓好人防军事斗争准备

来源: 南通市人民防空办公室综合处 发布时间:2021-04-23 字体:[ ]

4月22日下午,南通市委常委、军分区司令员周建新带领战备建设处、国防动员处等相关负责人来到市人防办检查指导人防军事斗争准备工作。市人防办党组书记、主任朱桂华,市人防办党组成员、副主任朱德宏以及综合处、指挥与信息化处的负责同志陪同考察并参加汇报。

在地下人防指挥所,周建新一行视察了指挥所的基本设施配备、指挥通信保障、战备物资储备等建设情况,现场呼点了各县(市、区)人防指挥所,观摩了人防指挥电子沙盘演示,并与正在通盐防护区机动指挥联合拉动训练的南通人防通信专业队人员进行视频通话,了解训练现场相关情况。

ed1d32c4f49102d41b1000c8c8381f7_副本.jpg

朱桂华代表市人防办围绕人防军事斗争准备,从指挥体系建设、核心能力建设、备战作战演训、长三角一体化协同合作等方面做了工作汇报。

在听取工作汇报后,周建新指出:近年来,市人防办在军事斗争准备、抓好主责主业、工作创新创优等方面都取得了显著的成绩,许多工作都走在了全省乃至全国的前列,值得充分肯定和不断总结。下一步,要认真学习贯彻习近平强国强军思想,深入落实总体国家安全观,牢固树立备战打仗的思想,加强指挥信息化建设;进一步强化人防军地双重领导,夯实人防专业队伍建设,健全基层人防组织网络;要强化人防党组织建设,坚持党指挥枪,坚定正确的政治方向,切实把党的建设融入具体业务工作,更好地发挥人防服务地方经济发展的作用。

(无水印)2I2A8185_副本.jpg