当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

南通市人防办组织参加长三角人防一体化
指挥通信联合演练活动

来源: 南通市人防办指挥与信息化处 曹韦一 发布时间:2021-04-01 字体:[ ]

329日至4月1日,南通市人防办组织机动指挥车赴安徽黄山,参加长三角人防一体化指挥通信系统联合演训活动,来自上海长宁区、金山区、崇明区,浙江杭州市、金华市,江苏南通市,安徽合肥市、芜湖市、宣城市、池州市和黄山市等十一地人防机动指挥所参加了演练。

本次活动以推进长三角区域人防一体化协同支援为目标,沪苏浙皖十一市共建指挥通信网络,共研跨区机动支援方法,共练协同组网技能,共筑区域防空屏障,有效履行“战时防空、平时服务、应急支援”使命职责。南通人防办按照协同计划跨越近千公里,途经江苏、浙江、安徽,到达指定集结地域。在演练中采取分组梯次机动、分区组群合练、集群组网指挥的方式进行,着力在山地机动、动态保障、协同支援等方面学、训、研、练、演,重点突出技战术协同和数据信息共享联合训练,探索形成长三角区域人防一体化训练演练新模式。

联训联演结束后,全体参训人员赴谭家桥红军北上抗日先遣队纪念馆参观学习,共同缅怀革命先烈的丰功伟绩,接受革命传统教育。通过党史学习,大家切实感到今日的新中国来之不易,仍需坚定理想和信念,“不忘初心,牢记使命”,积极发挥党员先锋模范作用,奋发有为,勇挑重担,为人防事业添砖加瓦,以优异成绩向建党100周年献礼。