当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

南通人防联合教育部门举办“我们的小康”
第四届广场文艺演出

来源: 南通市人防办法宣处 李宗秋 发布时间:2020-09-15 字体:[ ]

为进一步提升人防知识教学水平、普及人防知识,持续扩大新中国人民防空创立70周年庆祝活动的影响,在第36 个教师节期间,南通市人防办联合教育部门于9月13日,举办了“我们的小康第四届广场文艺演出”活动,演出紧扣“立德树人奋进担当、教育扶贫托举希望”为主题,充分展示包括人防知识在内的素质教育成果、讴歌先进典型事迹,激发再出发的干劲,为实现“三个全方位”凝聚力量。

舞蹈《桃李颂》拉开了演出的序幕,市人防办表演的诗朗诵《铸就坚不可摧的护民之盾》,再现了南通人防自创立以来的沧桑变化,展示了人防人坚守初心、担当使命的奋斗历程,讴歌了人防人只争朝夕、勇争一流的敬业精神。

郭里园小学表演的歌舞《应急疏散歌》,将日常开展人防知识教育成果通过文艺形式展现在观众面前,受到了观众的广泛好评,起到了普及人防知识的良好效果。

人防知识有奖竞赛环节将演出活动推向了高潮。观众李荣说:“今天来看晚会,收获很大,不仅了解了人防工作的发展成就,还学会了一些人防应急知识,很管用。”

图1.png