当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

省人防办彭万清副主任来通调研检查指导人防工作

来源: 南通市人防办综合处 周亚群 发布时间:2020-05-09 字体:[ ]

5月7日—8日,省人防办副主任彭万清一行来通调研检查指导人防工作。在通期间,市政府副秘书长赵玉峰向调研组简要介绍了南通疫情防控和经济社会发展情况,对省人防办长期以来对南通的关心支持表示感谢。市人防办党组书记、主任朱桂华就2019年度南通人防特色亮点工作完成情况、2020年度重点工作任务计划、人防专项治理开展、规章制度贯彻落实、人防安全生产管理等情况作了汇报。

彭万清对南通近几年来追求人防高质量发展,先行先试、奋力进取、开拓创新,人防各项工作走在全省前列给予赞扬;对南通人防打造全省地下空间综合开发利用示范区、开展人防工程控制性详细规划编制、大力开展“智慧人防”信息化建设、长三角区域人防一体化合作交流中取得的成绩予以肯定;对今年南通积极开展创新县(市)区人防工程质量监管模式全省试点工作表示支持。

彭万清强调,当前抓好完善人防治理体系和安全生产保稳定是重中之重,要加强依法行政,进一步建立健全人防法律法规。牢固树立管行业就要管安全的理念,高标准落实安全监管责任,制定应急预案,完善执法制度,充分发挥人防信息化技术、智能化管理的优势,不断加强人防应急救援专业队伍建设,不断提升人防现代化、体系化、专业化应急处置能力。

在市人防办领导的陪同下,调研组一行深入到崇川区、如皋市开展实地考察,检查了中创区医学综合体人防工程在建项目、国际会议中心地下人防工程使用管理、地铁1号线居康路站兼顾设防等工程项目建设使用安全管理情况。