当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

南通举行首届“建功新时代,机关作表率”全市人防系统岗位练兵技能竞赛

来源: 南通市人防办指挥信息化处 姚 俭 曹韦一 发布时间:2019-11-12 字体:[ ]

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻落实习近平总书记关于“人民防空是国之大事,是国家战略,是长期战略”“要坚持人民防空为人民,铸就坚不可摧的护民之盾”重要指示,11月6日至8日,南通市级机关工委、市人社局、市总工会与市人防办联合举行“建功新时代,机关作表率”全市人防系统岗位练兵技能竞赛活动,来自市县(区)两级人防系统的11支参赛队伍,共计60余名参赛队员在决赛中,围绕人防理论知识、人防机动指挥车开设、视频会议系统通联、北斗卫星系统使用、无线电操作等课目展开激烈角逐。最终,南通市人防信息保障中心和启东市人防办获得团体一等奖,市人防信息保障中心夏胜平、启东市人防办孙筱琛、启东市人防办胡敏三名同志获得前三名。

此次竞赛活动开展是对全市人防系统指挥与信息化干部职工技能素质的大检阅,是促进全市人防系统干部职工在新时代担当新使命、展现新作为的重要抓手,通过活动掀起学技能、练本领、强素质、促发展的热潮,形成比学赶帮超的浓厚氛围,培养和造就一批岗位能手、业务骨干,对于激励引导全市人防战线技术人才学练技能、奋发成才,有效履行“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务,助力南通市经济社会持续发展,具有十分重要意义。

江苏省人防办杨建国副主任全程观摩指导活动开展并讲话。他高度肯定了南通人防办在活动开展中,自觉守初心担使命,主动融入国家战略,抢抓新的发展机遇,真抓实干谋打赢、精技强业勇担当的务实作为,是初心使命在人防工作的具体实践。

期间,来通参加长三角一体化人防机动指挥所联合演练的上海宝山区民防办、崇明区民防办,浙江省嘉兴人防办、安徽省黄山市人防办领导及参演人员20余名代表和市级机关有关部门的领导观摩了竞赛活动。

图6.jpg