民防动态

嘘寒问暖 爱洒农家——市民防局开展“走帮服”春节走访慰问活动记

发布日期:2018-02-09    访问次数:     字号:[ ]

早春2月寒意逼人,隆冬透寒意,慰问暖人心。2018年2月6、7日下午,市民防局党组书记、局长、“走帮服”活动工作组组长朱桂华同志率局党组及班子成员以及机关党员干部一行8人(每次分两组)冒寒意战寒风,连续利用两个半天对通州区兴东街道紫星村10户特困户、如皋市吴窑镇何柳村(14户)分别开展了富民强企奔小康“走帮服”和“结对帮扶”春节大走访大慰问活动,为两村特别困难的24户农户家庭送上了节日慰问金(计9600元)和过年物品(约价4800元)。及时把党和政府的真情关爱和温暖带到了每个特困农户家庭,受到群众普遍欢迎和赞扬。

在两村两次走访的过程中,朱桂华一行每到一家农户都要与他们亲切交谈,嘘寒问暖,详细询问他们的家庭情基本况、身体健康状况、收支情况以及目前主要存在现实困难等等,为他们送上慰问金和实物。让特殊困难农户群众实实在在地感受到党和政府的关心,每走一个户都积极鼓励他们要在新的一年里更加坚定生活信心、勇于克服日常生活困难,早日实现脱贫致富。接受慰问的特殊困难农户和群众,纷纷感谢党和政府在他们最困难最需要帮助的时候,来到农家送上了党和政府的关怀与温暖,每个农户都坚定地表示将永远铭记这份党和政府的帮助,在新的一年里将继续努力,不懈奋斗,乐观向上,用自己的扑实和勤劳不断创造更加美好的新生活。






                       市民防局 周亚群  周剑

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统