民防要闻

听众朋友有福了--南通市民防局在“温馨提醒”中普及防空防灾知识

发布日期:2018-02-03    访问次数:     字号:[ ]

“南通市民防局温馨提醒:冬季雨雪天气行人和车辆减速慢行,注意出行安全”。从2月1日起,听众朋友每天8时30分可以从南通广播电台音乐广播FM91.8“星花乐放”节目优美的旋律中听到南通市民防局类似的温馨提醒,在轻松娱悦的环境中学习掌握防空防灾知识。

普及防空防灾知识是民防部门的重要职能之一,近年来,南通市民防局注重在普及效果上功夫,采取民防知识进校园、组织文艺巡演、民防知识竞赛、宣传展板巡回展示、组织应急演练、媒体专题宣传等多样化的形式普及防空防灾知识,取得了良好的社会效果。今年,又借助民众喜爱的南通广播电台这个载体,将常见的防空防灾应急知识以“公益广告”温馨提醒的方式,固定时间、固定频率,通过电波送到千家万户,让民众在娱乐中、谈笑间接受知识、掌握技能,从而达到普及防空防灾知识、提高应急防护技能的目的。

 

南通市民防局  陈鹏

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统