民防动态

市民防局举办离退休干部春节团拜会

发布日期:2018-02-11    访问次数:     字号:[ ]

 2月7日上午,市民防局1107会议室一片欢声笑语。局长朱桂华向全体离退休老同志简要汇报2017年度民防工作取得的成绩,认真听取老同志们建言献策,向老同志发放慰问金和慰问品,并向他们表示节日的问候和祝愿。

朱桂华指出:2018年老干部工作,要以牢固树立为党的事业增添正能量的价值取向,围绕“主动服务、老有所为”的宗旨,重点抓好五个方面工作。一是定期通报情况。要结合春节和重阳节组织召开座谈会,通报民防工作进展情况,听取对民防建设和老干部工作的意见建议。二是定期开展活动。每月开展支部集中学习活动,传达上级精神,交流学习体会,传递弘扬社会正能量,让老同志信党爱党永远跟党走。三是主动热情服务。要充分利用老同志微信群,及时通报有关文件精神,定期发送健康养生小知识,热情为老干部办理调资和养老保险等相关服务。四是发挥老干部余热作用。要成立人防工程验收专家库,邀请老同志参加工程验收与监督管理。五是主动沟通联系。及时了解老同志所思所想所盼以及身体、家庭情况,对生病住院的老同志及时关心并按规定组织看望。

参加团拜会的老同志一致对2017年全市民防工作和老干部工作表示认可和赞扬。并表示在新的一年里继续关注民防工作全面建设发展,期盼2018年全市民防工作在市委市政府南通军分区的正确领导下,各项工作继续再创辉煌。

                市民防局办公室  周亚群  周  剑

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统