民防动态

扫雪除冰保安全 义务行动暖人心

发布日期:2018-01-26    访问次数:     字号:[ ]

进入寒冬,通城迎来一场久违的大雪让城市银装素裹,但随着气温下降,路面积雪成冰,不时出现汽车碰撞、行人摔倒的现象。江海志愿民防局青年志愿者服务队立即响应并发出号召,于1月26日清晨7点,根据市政府统一号令,民防系统50余名干部职工在朱桂华局长的带领下展开了一场扫雪除冰应急行动,大家根据划分地段,分工明确,通力合作,有的用铁锹、有的用铲车、有的用推板,对人行道、汽车道和沿街主要出入口进行积雪铲除,并针对路面结冰上冻的重点部位逐步铲除,不留死角和隐患,经过3个多小时的努力,城区濠西路划分地段及主干道积雪结冰全部清除干净,过往汽车有的鸣笛示意,过往行人纷纷点赞,虽然大家的脸冻得通红,手也渐渐冻僵,有的同志已经汗流夹背,但看到过往的车辆和行人安全通行心中倍感幸慰,美丽的通城又恢复了往日繁华。

            

朱桂华局长带领民防人铲雪除冰

领导带头坚决铲除马路中央残冰

民防系统干部职工濠西路段铲雪      

 办公室  周亚群

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统