资料下载

人防工程设计审查审批

发布日期:2015-06-04    访问次数:     字号:[ ]

  1  范围

  本文件规定了人民防空工程设计审查审批的服务部门、服务依据、服务类型、服务限数、申报条件、服务申报资料、办理程序、法定办理时间、承诺办理时间、收费标准、服务流程及咨询、投诉渠道等要求。

  本标准适用于人民防空工程设计审查审批。

  权力编码:JS060000RF-XK-0003

  

  规范性引用

  《人民防空工程施工图设计文件审查管理办法》

  《江苏省实施〈人民防空法〉办法》

  《江苏省人民防空工程施工图设计文件审查管理办法》

  

  3 基本要求

  3.1 办理部门

  南通市民防局。

  办理地点:南通市政务中心二楼大厅C207C208民防局窗口;

  电话:05135900098059000981

  3.2 服务依据

  《人民防空工程施工图设计文件审查管理办法》第四条;

  《江苏省实施〈人民防空法〉办法》第十三条第三款;

  《江苏省人民防空工程施工图设计文件审查管理办法》第三条第二款。

  3.3 服务类型

  行政许可。

  3.4 服务限数

  无

  3.5 审批条件

  《人民防空工程施工图设计文件审查管理办法》第十四条;

  3.6 申报材料

  3.6.1人防工程设计方案审查审批阶段

  a)人防工程设计审查审批申报表(设计方案审查)

  b)申请人及委托代理人身份证明(营业执照、组织机构代码证、委托代理人授权书及身份证)

  c)人防设计单位资质证明

  d)建设项目批复或核准通知

  e)规划批准的项目总平设计图

  f)人防工程配建面积报审表

  g10层以上及基础埋深超过3米建筑的地面首层平面图

  h)上部有建筑物的普通地下室建筑平面及剖面图

  i)人防工程方案设计战时、平时平面图和人防总平定位图

  j)建设地块涉及老旧人防工程拆除、报废、改造的提供相应的审批决定

  k)法律、法规和规章规定的其他文件、资料

  3.6.1人防工程施工图设计文件审查审批阶段

  a)申请人及其委托代理人身份证明材料(企业营业执照、组织机构代码证、委托代理人授权书及身份证);

  b)人防设计方案审批表;

  c)人防工程施工图设计文件报审表;

  d)具备资质的人防审图机构出具的人防工程施工图设计防护专项审查合格书;

  e)完整的人防工程施工图设计文件(含电子文件),图纸加盖人防审图机构的审图章;

  f)法律、法规和规章规定的其他文件、资料。

  3.7 办理程序

  3.7.1符合人防工程设计方案审查办理条件、提交材料齐全的,窗口人员即时受理,向申请人出具加盖本局“行政审批专用章”的《受理通知书》,并请申请人签字、署时;

  3.7.2符合人防工程设计方案审查办理条件,但提交材料不全的,窗口人员提供办事指南、出具《材料补齐补正通知书》明确告知材料要求,补充完整后受理;

  3.7.3不符合人防工程设计方案审查办理条件的,告知申请人事项办理的法律、法规、规章、政策依据和条件内容,明确不予受理。

  3.7.4对人民防空防护设计方案进行审查,是否符合人民防空防护建设要求。

  3.7.5对审查意见进行复查审核。

  3.7.6人防工程设计方案经审核不符合有关法律法规和规范要求的,告知相关要求,退回申请人进行整改后重新审查。

  3.7.7对经审查、审核通过的人民防空防护设计方案进行审批。

  3.7.8人防工程设计方案审批通过后,由窗口通知并向申请人送达《人防设计方案审批表》,并请申请人在《送达回证》上签字。

  3.7.9作出《不予行政许可决定》的,告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利的内容。

  3.7.11符合人防工程施工图设计文件审查审批办理条件、提交材料齐全的,窗口人员即时受理,向申请人出具加盖本局“行政审批专用章”的《受理通知书》,并请申请人签字、署时;

  3.7.2符合人防工程施工图设计文件审查审批办理条件,但提交材料不全的,窗口人员提供办事指南、出具《材料补齐补正通知书》明确告知材料要求,补充完整后受理;

  3.7.3不符合人防工程施工图设计文件审查审批办理条件的,告知申请人事项办理的法律、法规、规章、政策依据和条件内容,明确不予受理。

  3.7.4对人防工程施工图设计文件进行审查,是否符合人防工程施工图设计相关要求。

  3.7.5对审查意见进行复查审核。

  3.7.6人防工程施工图设计文件经审核不符合有关法律法规和规范要求的,告知相关要求,退回申请人进行整改后重新审查。

  3.7.7对经审查、审核通过的人防工程施工图设计文件进行审批。

  3.7.8人防工程施工图设计文件审批通过后,由窗口通知并向申请人送达《人防工程设计审查审批行政许可决定书》,并请申请人在《送达回证》上签字。

  3.7.9作出《不予行政许可决定》的,告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利的内容。

  3.7.10办理矩阵流程图见附录A

  3.8 法定办理时间

  3.8.1人防工程设计方案审查阶段 10个工作日(不含退回申请人进行整改时间)。

  3.8.1人防工程施工图设计文件审查审批阶段 10个工作日(不含退回申请人进行整改时间)。

  3.9 承诺办理时间

  3.9.1人防工程设计方案审查阶段 5个工作日(不含退回申请人进行整改时间)。

  3.9.1人防工程施工图设计文件审查审批阶段 5个工作日(不含退回申请人进行整改时间)。

  3.10 收费标准

  不收费。

  

  4 咨询和投诉

  4.1现场咨询。南通市行政服务中心民防局窗口(C207C208),电话:05135900098059000981

  4.2 信函咨询。通信地址:南通市工农南路150号,邮政编码:226018

  4.3 网上咨询。

  4.3.1南通市政府网站:http://www.nantong.gov.cn/col/col39262/index.html

  4.3.2南通市政务中心网站:http://www.ntsp.gov.cn/“网上办事大厅”栏。

  4.3.3南通市民防局门户网站:http://rfb.nantong.gov.cn/ “行政审批服务”栏。

  4.4 电话投诉

  4.4.1市政务中心:0513—5900076659000900

  4.4.2市民防局:051385160070

  4.5 网上投诉

  4.5.1市政务中心网“主任信箱”:http://www.ntsp.gov.cn/art/2013/9/29/art_42539_1535506.html

  

  5 相关表格

  南通市人防工程设计审查审批申报表(设计方案审查)见附录B

  南通市人防工程设计审查审批申报表(施工图设计文件审查)见附录C

  

  附件:南通市人防工程设计审查审批申报表

主办单位:南通市民防局(人防办)    机构地址: 南通市濠西路1号      邮政编码:226001

值班电话:85160100     监督举报电话:85160005(纪检)、85160070(监察)

技术支持:江苏中威科技软件系统有限公司

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统