资料下载

人民防空工程拆除、报废、改造审批

发布日期:2015-06-04    访问次数:     字号:[ ]

  1  范围

  本文件规定了人民防空工程拆除、报废、改造审批的服务部门、服务依据、服务类型、服务限数、申报条件、服务申报资料、办理程序、法定办理时间、承诺办理时间、收费标准、收费依据、服务流程及咨询、投诉渠道等要求。

  本标准适用于人防工程拆除、报废、改造的审批。

  权力编码:JS060000RF-XK-0001

  

  规范性引用

  《中华人民共和国人民防空法》

  《人民防空工程维护管理规定》

  《江苏省人民防空工程维护管理实施细则》

  《人民防空工程维护管理办法》

  

  3 基本要求

  3.1 办理部门

  南通市民防局。

  办理地点:南通市政务中心二楼大厅C207C208民防局窗口;

  电话:05135900098059000981

  3.2 服务依据

  《中华人民共和国人民防空法》第二十八条;

  《人民防空工程维护管理规定》(国发〔1983198号)第四条;

  《江苏省实施<中华人民共和国人民防空法>办法》第十七条第三款;

  《江苏省人民防空工程维护管理实施细则》第二十三条。

  3.3 服务类型

  行政许可。

  3.4 服务限数

  无

  3.5 审批条件

  《人民防空工程维护管理办法》(〔2001〕国人防办字第210号)第十八条;

  《江苏省人民防空工程维护管理实施细则》第二十三条。

  3.6 申报材料

  3.6.1人防工程拆除、报废审批

  a)申请人及其委托代理人身份证明材料(营业执照、组织机构代码证、委托代理人授权书及身份证);

  b)项目核准通知或批复;

  c)规划批准的项目总平设计图;

  d)补建人防工程平时、战时平面图或人防工程拆除、报废补偿证明。

  3.6.1人防工程改造审批

  a)申请人及其委托代理人身份证明材料(营业执照、组织机构代码证、委托代理人授权书及身份证);

  b)经人防技术审查单位审查通过的人防工程改造方案(施工图设计全套、专家论证等);

  c)设计单位资质证明。

  3.7 办理程序

  3.7.1符合办理条件、提交材料齐全的,窗口人员即时受理,向申请人出具加盖本局“行政审批专用章”的《受理通知书》,并请申请人签字、署时;

  3.7.2符合办理条件,但提交材料不全的,窗口人员提供办事指南、出具《材料补齐补正通知书》明确告知材料要求,补充完整后受理;

  3.7.3不符合办理条件的,告知申请人事项办理的法律、法规、规章、政策依据和条件内容,明确不予受理。

  3.7.4对申报拆除、报废、改造工程进行现场勘查。

  3.7.5对人防工程拆除、报废、改造方案是否符合相关法律法规和规范要求进行审查。

  3.7.6对人防工程拆除、报废、改造方案是否符合相关法律法规和规范要求进行审核。

  3.7.7人防工程拆除、报废、改造方案经审核不符合有关法律法规和规范要求的,告知相关要求,退回申请人进行整改后重新审查。

  3.7.8对建筑面积300㎡以上及防护等级5级以上的人防工程拆除、报废,报省民防局审批。

  3.7.9人防工程拆除、报废、改造方案审批通过后,由窗口通知并当面向申请人送达《人防工程拆除、报废、改造行政许可决定书》,并请申请人在《送达回证》上签字。

  3.7.10作出《不予行政许可决定》的,告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利的内容。

  3.7.11本项目办理矩阵流程图见附录A

  3.8 法定办理时间

  20个工作日(不含上报省民防局审批时间)。

  3.9 承诺办理时间

  4个工作日内办结(不含上报省民防局审批时间)。

  3.10 收费标准

  不收费。

  

  4 咨询和投诉

  4.1现场咨询。南通市行政服务中心民防局窗口(C207C208),电话:05135900098059000981

  4.2 信函咨询。通信地址:南通市工农南路150号,邮政编码:226018

  4.3 网上咨询。

  4.3.1南通市政府网站:http://www.nantong.gov.cn/col/col39262/index.html

  4.3.2南通市政务中心网站:http://www.ntsp.gov.cn/“网上办事大厅”栏。

  4.3.3南通市民防局门户网站:http://rfb.nantong.gov.cn/ “行政审批服务”栏。

  4.4 电话投诉

  4.4.1市政务中心:0513—5900076659000900

  4.4.2市民防局:051385160070

  4.5 网上投诉

  4.5.1市政务中心网“主任信箱”:http://www.ntsp.gov.cn/art/2013/9/29/art_42539_1535506.html

  

  5 相关表格

  《南通市民防局人防工程拆除、报废、改造申报表》见附录A

  

  附件:《南通市民防局人防工程拆除、报废、改造申报表》

主办单位:南通市民防局(人防办)    机构地址: 南通市濠西路1号      邮政编码:226001

值班电话:85160100     监督举报电话:85160005(纪检)、85160070(监察)

技术支持:江苏中威科技软件系统有限公司

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统